Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

隨灣生父思念腳步 日男花蓮尋根

隨灣生父思念腳步 日男花蓮尋根

(中央社記者李先鳳花蓮縣17日電)灣生回家的故事再添一樁,日籍男子池田為尋找父親的第二故鄉,隻身來到花蓮,但人生地不熟,語言又不通,最後在玉里警分局員警及老里長的協助下找到故居,讓他含淚感謝。

警方表示,池田的父親在台灣出生,光復後回到日本,但一直思念著名為「末廣」的地方。父親過世後,池田為了探望父親的第二故鄉,從日本赴台展開一段尋根之旅。

但舊名「末廣」,到底是現在的哪裡?幾乎無人聽聞,在熱心民眾協助下找來玉里警分局玉里派出所警員黃柏瑜及實習生林昱任,了解狀況後,立即載池田至戶政事務所查詢資料,才知道「末廣」就是現今玉里鎮大禹里。

後來請來當地老里長,在老里長的引導下,找到池田父親松比良的故居,讓池田一償心願,也感動得熱淚盈眶。1050817


更新時間 : 2021-10-16 10:47 GMT+08:00