4歲女童露營遭山獅攫走 家人機警救命

(中央社愛達荷州瑞克斯堡鎮13日綜合外電報導)美國有一家人到愛達荷州東部露營時,嚇跑1頭試圖從營火區攫走4歲女兒的山獅。

美聯社報導,愛達荷州漁獵部(Idaho Fish and Game)今天表示,這家人昨晚朝著這頭美洲獅大吼後,牠放下這名小女孩轉身離開。小女孩身上除了些微擦傷,沒有其他傷勢。

這家人在瑞克斯堡鎮(Rexburg)以東的綠峽谷溫泉(Green Canyon Hot Springs)附近露營,當天稍早曾在這個地區看見那頭山獅。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,這家人吃晚餐時曾看見附近有1頭山獅,但牠跑走後大家並未多想。

不久後,小女孩的母親將她放到帳棚裡小睡片刻,接著帶她6歲的手足到樹林裡上廁所。

小女孩的祖父說,孫女走出帳篷時找不到鞋子,「獅子就是在那個時候攫走她」。

漁獵部地方保育教育工作者羅辛斯基(Gregg Losinski)說,在此處看見(山獅)和這類攻擊相當罕見。

在當地獵人的協助下,當局今天凌晨2時前後在距離露營區數百碼的樹下,發現這頭美洲獅。

羅辛斯基說,麥迪遜郡(Madison County)警察擊斃這頭山獅。在這個地區的其他露營者也保持警戒。

羅辛斯基也稱讚這家人警覺心強及反應迅速。

不過擊斃山獅也引起網友批評。網友juliemidd61說,「為什麼殺牠,我只是不懂,這是野生動物的地區,不是人們。」
澳洲網友SarzieMac則說,「我很高興小女孩沒事。但他們殺害山獅實在太可怕了,在牠不知道獵物與人類的差異下,牠只是做了牠需要生存下去的事情,必須要有給野生動物生存、不讓人類屠殺的某些環境。」(譯者:中央社劉文瑜)1050814