Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鬼月遇靈車逆向 路人嚇念阿彌陀佛

鬼月遇靈車逆向  路人嚇念阿彌陀佛

(中央社記者趙麗妍台中14日電)38歲黃姓男子今天上午行經台灣大道、中興路口時,發現有兩輛車開錯車道,仔細看其中一台竟是靈車,車前還掛有照片。時值農曆七月,黃先生嚇了一跳,心中一直念「阿彌陀佛!」
黃男上午前往梧棲打球,開車行經台灣大道接近中興路口時,發現前方有兩輛開錯車道的車子,一輛是鑼鼓車、另一輛則為靈車。

他表示,當時正準備要左轉,停等紅燈時發現前方有兩輛車子開錯車道,仔細一看其中一台竟是靈車,時值農曆七月,前方竟出現逆向行駛的靈車,車前還掛有照片,嚇得他心裡一直狂念「阿彌陀佛!」
黃男指出,綠燈亮了,靈車往右轉至台灣大道繼續行駛,疑似是要前往龍井火葬場,但因為不熟路況所以才開錯車道,靈車的駕駛可能也知道逆向了,一路不停閃避來車。

警方表示,依道路交通管理處罰條例,該車因未依規定駛入來車道,將開罰新台幣600至1800元罰鍰。
1050814


更新時間 : 2021-10-24 20:42 GMT+08:00