持偽卡賣場盜刷 男得手多次終被逮

(中央社記者楊思瑞台南14日電)一名江姓男子涉嫌持偽造信用卡在南部地區多家「家樂福便利購」賣場購買知名餐廳餐券,再變賣圖利。昨天再度到台南麻豆分店犯案,被店員認出後報警逮人。

台南市政府警察局麻豆分局今天宣布破案,家樂福總公司全國公關經理何默真特地帶了一盒水果南下,感謝麻豆警分局積極偵辦。

警方指出,一名住在高雄的女子上個月接獲信用卡發卡銀行的簡訊通知,指稱已在家樂福便利購麻豆分店刷卡新台幣8375元購買餐券,因此報警求助。警方組成專案小組後,調閱監視器畫面掌握嫌疑人的樣貌,製成查緝專刊後交由家樂福發給各分店。

警方指出,23歲的嫌疑人江姓男子昨天下午穿著與查緝專刊上照片相同的服裝,再度回到麻豆的家樂福便利購犯案,被機警的店員認出;家樂福一邊找藉口拖延時間,一邊通報警方前往逮人。

警方指出,初步調查發現,江男鎖定嘉義、台南、高雄地區的家樂福便利購犯案,持偽造信用卡購買陶板屋、西堤等知名餐廳的餐券,再變賣圖利。近半個月已盜刷約20萬元,獲利約5萬元。

警方指出,原本在中部擔任送貨員的江男應該只是車手角色;訊後移送檢方偵辦,並將繼續擴大追查幕後的犯罪集團。1050814