Alexa
  • Directory of Taiwan

Snapchat黃臉濾鏡挨批取笑亞洲人 下架

Snapchat黃臉濾鏡挨批取笑亞洲人 下架

(中央社舊金山11日綜合外電報導)讀完即刪應用軟體Snapchat推出「黃臉」攝影濾鏡很快就下架,因這款濾鏡被指是散布亞洲人的刻板印象,有冒犯意味而在網路上掀波。

黃臉濾鏡可重疊在人臉上,呈現出斜眼、寬臉頰和露齒微笑的卡通臉。

法新社報導,Snapchat黃臉濾鏡9日上架後,因擔憂引發辱罵和種族歧視的批評已下架。

Snapchat對Mashable表示,這個受動漫風啟發的濾鏡已過期,不會再重新上市流通。「濾鏡是為了好玩,從來不是為了冒犯」。

Snapchat今年稍早也被控對種族議題漠不關心,因為推出一套已故「雷鬼」歌手巴布馬利(Bob Marley)濾鏡,可讓人們用來在照片上添加長髮辮。

Snapchat表示,此濾鏡是依巴布馬利的精神設計,也可修改臉部特徵和加深皮膚顏色。

根據eMarketer預測,美國Snapchat用戶今年躍升27%,達586萬人。1050811