展望會攝影展 用照片說故事

(中央社記者郝雪卿台中11日電)台灣世界展望會今天起到9月11日在中友百貨公司舉辦「看見世界,鏡頭下的故事」攝影展,展出多幅攝影志工在世界各地的攝影作品。

展望會指出,展出作品中還有藝人伍佰、張鈞甯等人的作品,更邀請與台灣世界展望會走訪柬埔寨、蒙古及馬拉威攝影師同樣是展望會資助人的洪大為到場分享所見所聞,長期資助國內外兒童的資助人莊惠珍更拋磚引玉捐款投入國內助學。

中友百貨也邀請長期支持的民眾將手中家族卡點數作為支持兒童生命轉變的愛心捐款,只要捐贈家族卡點數50點,中友百貨將代為捐出25元予世界展望會,募集點數作愛心讓愛與行動並行轉動世界,讓奇蹟發生。

台灣世界展望會中區辦事處主任嚴淑貞表示,透過攝影展中的照片,可以看見兒童的希望與盼望,更感謝中友百貨作為推動公益的平台,邀請顧客捐出家族卡點數,將點數化為行動改變兒童生命。

洪大為表示,一次與台灣世界展望會前往蒙古時,被下水道的孩子震撼,發現有些孩子因父母酗酒或其他原因被遺棄,晚上無家可歸,因為下水道有熱水管線經過,可以取暖,所以就躲在下水道裡過夜。

另外,2013年洪大為前往柬埔寨時則是被當地兒童生存的困境所震撼,他說,當時拍下柬埔寨兒童在當地兜售商品的照片,眼神中所透露的無助,更是深深牽動心中的不捨。1050811