漁人碼頭搞浪漫 水系寶可夢來相伴

(中央社記者王鴻國新北市6日電)手機遊戲「?寶可夢?」今天在台灣上線,漁人碼頭意外成抓寶熱點,七夕活動搞浪漫也吸引不少抓寶人氣。

淡水漁人舞台在七夕情人節前夕舉辦音樂晚會,邀剛奪下2016新北市貢寮國際海洋音樂祭中國信託人氣樂團獎的搖滾新秀「Nora Says」,以及今年入圍金曲獎「旺福」樂團,用音樂傳達最浪漫的搖滾氛圍。

寶可夢今天開放台灣下載,引爆抓寶熱潮,淡水漁人碼頭的舞台也能捕獲「寶可夢」,立即在社區網路中傳播,意外引來不少抓寶人氣。

主辦活動的新北市觀光旅遊局表示,淡水漁人碼頭周邊都是捕捉寶可夢的熱點,包括漁人舞台旁及觀景木棧道,都能輕易捕捉到寶可夢。

有趣的是,位於河海交會口的漁人碼頭以水系寶可夢較多,包括鯉魚王、墨海馬等精靈都在此現身。熱血的搖滾舞台,除了夕陽、啤酒與烤魚,今夏更多了一絲屬於搖滾情人的浪漫與寶可夢遊戲的趣味。1050806