Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

小學生自採自製桂花釀 義賣籌經費

小學生自採自製桂花釀  義賣籌經費

(中央社記者楊思瑞台南6日電)台南市大內區二溪國民小學以校內種植的桂花設計校本課程,訓練學生照顧、採收並製成桂花釀,對外義賣籌措多項經費,獲不少正面迴響。

二溪國小今天在大內區公所舉辦的「大內酪梨節」產業文化活動中設攤義賣師生製作的「桂花釀」,每罐新台幣100元;賣相不錯,吸引不少民眾目光。台南市副市長顏純左以1000元買6罐,準備送給親朋好友試吃。

二溪國小校長沈佳蓉表示,二溪國小班級數與學生人數都很少,但學校環境相當不錯,校園中種植不少桂花,把桂花生態學習列入校本課程中;除讓學生們認識桂花,也教學生如何採收桂花、再配合麥芽糖熬煮成桂花釀。

她說,學校經費不算充裕,學生做出的桂花釀做成產品對外義賣,所得經費挹注買課外讀物、課外活動、甚至計畫推出暑假午餐,嘉惠有需要的學生。

沈佳蓉表示,每年桂花釀有限,最近一批義賣所得款將挹注學校戰鼓隊比賽所需物品,希望各界多給學生們鼓勵。1050806


更新時間 : 2021-10-18 01:01 GMT+08:00