Y世代很難相處?29項資訊帶你重新認識他們

  4241

Y世代很難相處? 29項資訊帶你重新認識他們

「千禧世代」(Millennials)又稱Y世代,在美國專指20世紀最後一個世代,亦即1981-2000年出生的人,這群人的年齡屆於15-35歲,他們是一群具有獨特特色的青年,更重要的是,他們是當今職場上最活躍的族群,也將成為最大的消費客群。 與之相對的是戰後的「嬰兒潮世代」(Boomers)。二戰後在1946-1964年間大量的嬰兒潮爆發,美國人口急遽增加,他們當中有不少人現在事業大有成就,但面臨的問題是,不知該如何與這群剛步入社會的Y世代相處,不知道他們如何思考、該怎麼雇用他們成為員工,想了解這群Y世代是如何與新科技共處。 事實上,Y世代中也不是所有人都理解彼此的想法,因為很多Y世代其實具有獨特的人格特質,不能將之全部歸在同一類。既然如此,該如何正確了解Y世代的觀點與多元性,就得靠數據來說明。 知名網站《商業內幕》(Business Insider)取自領導力專家Gordon Tredgold的資訊圖表,精準而清晰的說明了Y世代的29項資訊,讓你更了解這群青少年的與眾不同,以下節錄數項,看看是不是你所認識的Y世代。 一、超過63%的Y世代員工擁有大學學歷 二、48%大學畢業生在做不需要大學學歷的工作 三、45%的Y世代認為一份正常給薪的工作是種殊榮、而非基本權利 四、64%的Y世代寧願做一份年薪40,000美元、但是為他們熱愛的工作,而不選擇年薪100,000美元卻很無聊的工作 五、88%較傾向合作型的工作文化,而非競爭型 六、74%希望能有較彈性的工作進度表 七、40%認為在部落格上發表與公司相關的言論是允許的,相較於僅28%的嬰兒潮世代這麼認為 八、70%的Y世代會加主管為FB好友,而平均每個人和16位同事透過FB聯繫 九、56%的Y世代不會在禁止使用社群媒體的企業就職,69%認為經常記錄與審核出缺席狀況是不必要的 十、35%的Y世代就業後會開始創業,以實踐自己的夢想、並增加收入 十一、84%的Y世代認同,做出對世界有正面改變的事,比專業能力更重要 十二、41%的Y世代沒有固定的家用電話,主要依賴手機與人聯繫 十三、Y世代重視團體、家庭與工作上的創意表現 十四、Y世代通常被視為典型的多工工作者,能快速切換任務與工作頻道,就像是同時進行多種工作一樣 十五、相較於19%嬰兒潮世代,有47%的Y世代能接納多元種族與族群差異,而有45%的人傾向改善少數族裔的對待之道。
Courtesy of: Visual Capitalist