Alexa

希拉蕊正式接受提名 誓當美國全民總統

希拉蕊正式接受提名 誓當美國全民總統

(中央社費城28日綜合外電報導)美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)今天在民主黨全國代表大會上接受總統候選人提名,同時塑造她為人民奮戰不懈的鬥士形象。

希拉蕊成為美國史上首位獲得主要政黨總統提名角逐白宮大位的女性,她承諾將成為「美國全民」的總統,無論他們是否投給她。

法新社報導,在這個極右和極左勢力聲音變得更為響亮的大選年,希拉蕊為逐鹿政治中心豪賭一場,誓言「成為民主黨、共和黨和無黨派的總統」。

「為了一直努力生存、奮鬥和成功的群眾,為了投給我和沒有投給我的人,為了所有美國人。」
希拉蕊這場在費城的演說,大多聚焦在或許是她的最大弱點:數十年來在逐漸了無生氣的政治戰中形成的強勢公眾形象。

她展現美國政壇罕見的坦率,表示「有些人不知道我是怎樣的人」。

「其實,經過所有這些年的公眾服務,服務部分對我來說一直都比公眾部分來得容易。」
不過談到自己將政策置於政治之上的形象,希拉蕊堅不讓步。

根據「紐約時報」網站,希拉蕊表示,「這是真的」,「我琢磨細節」,無論是飲用水含鉛問題或處方藥成本。

「因為如果這攸關到你的小孩,你的家庭,這就不只是細節,這是大事,這應該成為你們總統眼中的大事。」1050729