Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

希拉蕊女兒掀高潮 讚母親鮮為人知一面

希拉蕊女兒掀高潮 讚母親鮮為人知一面

(中央社費城28日綜合外電報導)希拉蕊‧柯林頓堪稱是美國最知名但最不受歡迎的政治人物之一,女兒雀兒喜今天在民主黨全國代表大會試圖揭開母親在公眾前的面紗,稱他們的總統候選人「超讚、體貼又風趣」。

法新社報導,雀兒喜(Chelsea Clinton)試圖柔化希拉蕊(Hillary Clinton)經歷數十年尖酸刻薄政治戰所塑造的公眾形象,細述這位曾在睡前為她念過繪本的母親,如今變成為孫女念故事的外婆。

雀兒喜說:「過去當我媽媽外出工作,她每天出門前都會留字條給我,幸好她沒有那麼常出遠門。」
她還回憶說,當時身為第一夫人的希拉蕊,1994年很努力推動全民健保,但最後失敗。

「我全看在眼裡。這一切令人受挫,令人筋疲力盡。她盡心盡力,結果大家都知道,她輸了。」
「對當時14歲的我來說,這一切令人難以直視。但我的媽媽,她真的很棒。」
「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)推特影片可見,雀兒喜介紹母親出場時說,「歡迎我的母親、我的英雄,我們下屆總統」,掀起全場一波高潮。
1050729


更新時間 : 2021-07-26 00:41 GMT+08:00