Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐盟允進口孟山都轉基因大豆 不得種植

  120
歐盟允進口孟山都轉基因大豆 不得種植

歐盟允進口孟山都轉基因大豆 不得種植

全球生技龍頭美國孟山都(Monsanto)週五(22日)宣布獲得歐盟委員會(EFSA)批准該公司研發的Roundup Ready 2Xtend(以下簡稱RR2Xtend)與德國拜耳作物科學公司(Bayer CropScience)的三款轉基因新型大豆產品用於食物或動物飼料中,但這些大豆不得用於種植。

《RT France》報導,RR2Xtend是孟山都開發的一種可同時耐草甘膦(Glyphosate)和麥草畏(Dicamba)的新型轉基因大豆。

歐盟委員會在官網上聲明:「歐盟委員會准許三款轉基因作物用於食物與飼料,分別是soybean MON 87708 x MON 89788,soybean MON 87705 x MON 89788 與soybean FG 72,這項批准並不包括種植的部分。其有效期限為10年,而依此所生產的任何產品都受制於歐盟嚴格的標籤和溯源性的相關規範。」

法媒《France-soir》報導,孟山都表示:「美國國家環境保護局(US Environmental Protection Agency,EPA)目前尚在做最後階段審查,預計最快這個秋天就可獲准播種於北美地區。」

據《路透社》報導,歐盟每年進口的轉基因大豆約千萬噸用於動物飼料中。

孟山都在《France-Soir》的報導裡聲稱今年2月已獲得中國當局的批准。經中國網路媒體《KKnews》報導,在中國農業部於5月份答覆「北京食品安全志願者」的公函裡表示:「我部未受理過孟山『抗草甘膦與抗麥草畏』轉基因大豆RR2Xtend (Mon87708 xMon89788)的安全評價申請資料。」


更新時間 : 2022-05-22 05:24 GMT+08:00