高雄寒軒國際大飯店 拚國民外交 自習八國語言林明彥 款待國際貴賓尚大心

〈高雄訊〉身材瘦小卻總是笑臉迎人的禮賓接待主任林明彥,素有真人翻譯機之稱,他不僅精通英文、日文、韓文,甚至連德文、法文、西班牙、義大利等也有涉略,基本的對話難不倒他,沒有留學或是混血的背景,全都是靠自己自修學習八國語言,曾經接待過法國鋼琴王子理查克萊德門、韓國基督教牧師趙鏞基等重量級的國際貴賓,熱情款待深受好評,堪稱為寒軒國際大飯店的小巨人外交官。

「Good Morning」、「おはようございます」、「안녕하세요」、「Guten Morgen」、「Bonjour」這是林明彥每天早上面對不同國籍的貴賓必說的問候語,雖然只是簡單的問候,但是對於身在異鄉的外國旅客來說,聽到自己母語的問候卻是倍感親切,這是林明彥懂得觀察與貼心的地方,也是他努力學習不同語言的原動力,往往一句問候拉近與客人之間的距離,讓林明彥在接待服務時更能適得其所。他不僅精通英文、日文、韓文,甚至連阿拉伯文、德文、法文、西班牙、義大利等也有涉略,全都是靠自己自修學習八國語言,曾經接待過法國鋼琴王子理查克萊德門、韓國基督教牧師趙鏞基等重量級的國際貴賓,熱情款待深受好評,為飯店也為台灣做了最好的國民外交。

在寒軒國際大飯店擔任禮賓接待主任的林明彥,大家都叫他James,服務長達11年,最近「2016臺中銀行盃亞洲青年(U20)男排賽」,在高雄巨蛋體育館和鳳山體育館兩地較勁,面對16個國排球好手入住飯店,包含有中國、韓國、澳大利亞、泰國、哈薩克、土庫曼、伊朗、巴基斯坦等國家,其中,因宗教的不同,在飲食及習慣上都有特別需求,例如穆斯林國家的顧客有特別的用餐習慣、忌諱的菜餚以及喜歡的食物等,這時會協助餐廳增加食材標示及與主廚溝通設計特別菜單;以及伊拉克的運動員在醫療上有特殊需求,協助他們每晚量血壓;而入住期間,每日出門比賽前,為他們加油打氣,回來的時候熱情打招呼,短短幾天便建立起不錯的友誼,為台灣拚國民外交做了最好的典範。

寒軒國際大飯店行銷企劃部經理施孟甫表示,隨著陸客來台人數大減,政府力推觀光新南向政策,預估可增加東協國家及南亞的印度旅客來台觀光的旅客。而寒軒國際大飯店針對政府的新觀光政策,除了加強員工了解各國文化的教育訓練外,本身亦擁有多國語言人才。禮賓接待最主要的工作,便是迎接每一位來到飯店的貴賓,為其提供館內外活動資訊,以及處理顧客各種大大小小的疑難雜症,細心觀察,主動提供客人需求,早一步準備好才是真正貼心的服務。寒軒國際大飯店服務專線:(07)332-2000。