Alexa

北韓朝東部海域發射3枚彈道飛彈

  163
北韓朝東部海域發射3枚彈道飛彈

(中央社記者姜遠珍首爾19日專電)南韓合同參謀本部今天表示,北韓於今天凌晨5時45分至6時40分許,在北韓西部沿海地區的黃海北道黃州地區朝向朝鮮半島東部海域發射了3枚彈道飛彈。

南韓聯合新聞通訊社指出,南韓合同參謀本部表示,北韓發射的飛彈可能是「飛毛腿」系列,飛彈飛行距離約為500至600公里,打擊範圍覆蓋包括釜山在內的南韓全境。南韓軍方正在密切關注有關動向,保持高度戒備。

據報導,韓美兩國於13日正式宣布將在慶尚北道星州部署戰區高空防衛系統(THAAD)。有觀點認為,北韓今晨發射飛彈可能是對韓美決定在南韓部署THAAD表示抗議或針對南韓進行武力示威。

北韓當局曾於11日透過總參謀部砲兵局發表「重大警告」稱,將從韓美確定部署THAAD的地區後,展開實際的因應行動。

據報導,南韓軍方研判,北韓最有可能對南韓部署THAAD的打擊手段是飛毛腿系列飛彈,當部署THAAD後將可能與愛國者飛彈一起建構對北韓飛毛腿系列飛彈的多層攔截系統。1050719


更新時間 : 2021-01-27 10:03 GMT+08:00