毒品交易遇盤查撞警 警開4槍逮1人

(中央社記者程啟峰高雄18日電)黃姓男子今天在高市梓官路交易毒品時,開車衝撞員警拒絕盤查,警方開4槍逮捕其呂姓藥腳,起出少許毒品,黃男駕車加速逃逸,一度拖行警用機車並波及1名路過女騎士受傷送醫。

高雄市警察局岡山分局梓官分駐所兩名員警傍晚騎機車在轄區巡邏,行經梓官國小側門梓官路243巷口,發現黃男開車疑似與騎機車到場的呂男交易毒品,於是上前盤查。

黃男見狀開車衝撞警方,員警情急下朝黃男自小客的左前輪連開4槍,但黃男仍駕車繼續加速逃逸,並將員警機車拖行3、4公尺,郭姓老婦人騎機車路過被波及,當場人車倒地,造成頭、手、腳多處擦傷,經送醫後沒有大礙。

警方說,呂男剛得手的1小包海洛因趁亂塞入肛門,隨後被壓制逮捕,他為逃避查緝佯稱血壓高,經送醫被警方帶進廁所喝令其脫下褲子蹲下,塞在肛門的1小包海洛因當場掉出露餡,毛重0.31公克。

警方指出,黃男是梓官區毒品列管人口,呂男也有毒品前科,正循線全力追緝黃男中。1050718