宜蘭山區遭雷擊 1死2傷

(中央社記者沈如峰宜縣18日電)3名來自新北市烏來地區的工人,今天在宜蘭縣大同鄉山區工作時,不幸遭雷擊,其中1人不幸死亡,2人輕傷。

宜蘭縣消防局說,下午2時獲報大同鄉長嶺苗圃附近有3名男子遭雷擊,已由友人自行載送下山,消防局隨後派員前往接駁,送醫治療。

消防局表示,這起事故中,楊姓男子在送醫時已無生命徵象,送往國立陽明大學附設醫院搶救;另外還張姓與另1名楊姓男子分別在右腳掌與左小腿有輕傷,所幸沒有生命危險。

陽大附醫說,重傷的楊男經過緊急搶救,還是宣告不治。

受到輕傷的張姓男子說,他們7人是來自新北市烏來地區的工人,近日在長嶺苗圃附近為人從事造林工作。事發前夕,他們眼見山區烏雲快要下雨,於是趕緊收拾工具準備離開。

張男說,在雷擊時,他們其中有2人已經上車,2人在車旁,另外3人站在後車門就是他自己、死者還有楊男。

「當下被雷打到時,我就昏了!」張男表示,他正要進入車內躲避時,面前有道閃光,雷就直接打下來,他短暫昏迷醒來後,感覺右腳掌很痛,隨後由友人帶入車內送醫。1050718