Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

流產政變後 艾爾段:國會可討論死刑

流產政變後 艾爾段:國會可討論死刑

(中央社伊斯坦堡16日綜合外電報導)土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今天對高呼要死刑的群眾說,在軍方一小撮分子企圖政變,一夜造成至少161人喪命後,國會可以討論這樣的請求。

路透社報導,艾爾段神情輕鬆、面帶笑容,在伊斯坦堡對支持者不時翹起姆指說,企圖的政變是陸軍少數人策動的。

他說:「陸軍是我們的,而不是那個平行結構的。
我才是總指揮官。」他指的是現居美國的死敵、伊斯蘭教士葛蘭(Fethullah Gulen)。艾爾段指控葛蘭煽動這場政變陰謀和先前多次想要罷黜他的企圖。

與此同時,根據官員和媒體報導,土耳其拘留陸軍第三軍團(Third Army Corps)指揮官奧茲圖克(Erdal Ozturk)將軍。企圖政變之後,他將面臨叛國罪的指控。

1名官員表示,奧茲圖克涉及這起政變陰謀。電視台說他是伊斯坦堡的陸軍第三軍團指揮官。(譯者:中央社何宏儒)1050717


更新時間 : 2021-10-17 13:28 GMT+08:00