風災後第8天 台東熱氣球光雕璀璨夜空

(中央社台東16日電)尼伯特風災後第8天,台東今晚熱氣球光雕音樂會璀璨夜空,一掃風災陰霾;還有雲門舞集的戶外公演、曾宇謙的小提琴演出,向勇敢的台東人致意。

台東縣政府今晚在知本舉辦熱氣球光雕音樂會,五光十色的光雕,照亮台東夜空,感謝各界協助台東復建工程,同時告訴外界,台東站起來了,歡迎再度來台東。

雲門舞集也在台東市區舉辦戶外公演,向勇敢的台東人致敬。雲門舞集創辦人林懷民說,他到部落,滿目瘡痍,部落的人告訴他,「我家的屋頂到颱風家去玩了」。

林懷民說,台東人面對尼伯特的勇氣和樂觀,讓他萬分感動,更讓人敬佩,希望將來台灣遭逢困難的時候,要記取台東人面對尼伯特的勇氣。

林懷民希望這場戶外演出,能讓大家輕鬆一下,明天再以新鮮的力氣,繼續奮鬥。

另外,在台東演藝中心也有一場音樂饗宴,邀請榮獲俄國柴可夫斯基音樂比賽小提琴組首獎的曾宇謙演出,琴人合一的樂聲,讓台下的觀眾聽的是如癡如醉,台東縣政府表示,台東要從風災的悲情走出來,除了觀光的提振外,也希望藉由音樂來溫暖人心。1050716