Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美大選將起跑 川普希拉蕊民調拉鋸

美大選將起跑  川普希拉蕊民調拉鋸

(中央社記者廖漢原華盛頓14日專電)美國總統大選將在兩黨全代會後正式起跑,媒體今天公布的多項民調顯示,穩獲提名的參選人川普與希拉蕊全美支持度接近,勝負難以預料。

美國共和黨與民主黨全國代表大會將分別在18至21日與25至28日,於克里夫蘭與費城舉行,兩黨參選人川普(Donald Trump)與希拉蕊將在大會最後1日正式獲得提名,兩黨對決起跑。

哥倫比亞廣播公司(CBS)與紐約時報(NYT)14日公布民調顯示,川普與希拉蕊全美支持度不分上下,均為4成,希拉蕊較上月下滑3個百分點,川普上升3個百分點。

有趣的是,民調指出8成的共和黨人力挺川普,卻有13%的民主黨支持者選擇川普。

川普還在白種、男性與40歲以上選民中大受歡迎,超過希拉蕊在女性選民中的優勢,種族議題預料將在大選中扮演重要角色。

保守派的拉斯穆森報告(Rasmussen Reports)則顯示,川普在全美以44%領先希拉蕊的37%。

RealClearPolitics綜合各家民調數字指出,希拉蕊以平均44%超越川普的40.9%,領先3.1個百分點。

川普與希拉蕊目前都在尋覓副手搭檔,希望在全代會之前或期間正式公布。1050714


更新時間 : 2021-05-13 07:10 GMT+08:00