陸幼兒園發點心 拍給家長看後就收回

(中央社記者張淑伶上海14日電)中國大陸吉林省一所幼兒園的家長,收到校方傳來孩子們準備吃點心的影片。但事後被揭發,影片一拍完,老師就把點心收回,根本沒讓小孩吃。

不少有孩子的家長,都收過托兒所或幼兒園傳來的幼兒生活學習照片或影片,讓家長放心。但這樣的影片,卻可能是某些無良幼兒園刻意安排拍攝出來的。

澎湃新聞報導,這家在吉林市的「創世紀小博士幼兒園」因為上述欺騙家長及體罰幼兒的行為,已被沒收教師資格證。園長丈夫還因故意毀滅證據,被警方行政拘留10天,並罰款人民幣500元。

家長們收到的影片中,孩子們圍坐在一起,準備要吃桌上的水果和糖果等點心。但教室上方的監視器錄下的畫面,卻是兩名女子在分發完水果並用手機拍完影片後,把點心一一收回。監視器畫面後來被放上網流傳。

在警方協調下,家長透過監視器發現更多平常孩子在幼兒園生活的「真相」,包括教師體罰、餵食幼兒不明食物等。目前這家幼兒園已被停業整頓。

許多大陸網友在這則新聞下方憤慨留言,表示第一線教育工作者「素質太差」、「連小朋友的食物都搶」、「有這樣的人,中國還真是有很長的路要走」。
1050714