Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

被哈瑪斯當平台 以國組織告臉書求償鉅款

被哈瑪斯當平台 以國組織告臉書求償鉅款

(中央社倫敦12日綜合外電報導)以色列民權組織「Shurat Hadin」代表遭受巴勒斯坦攻擊的受害者家屬向臉書提告,求償10億美元。

英國廣播公司(BBC)報導,以色列法律中心Shurat Hadin表示,臉書違反美國反恐法,允許哈瑪斯(Hamas)等好戰團體建立平台,散播暴力。

哈瑪斯稱這起訴訟是以色列企圖勒索臉書。

這起訴訟提及的受害者都是美國人,包括3月造訪以色列、遭刺死的28歲佛斯(Taylor Force)。

其他人是以美雙重國籍,2014到2016年間在以色列特拉維夫(Tel Aviv)、耶路撒冷及約旦河西岸發生的攻擊中喪命。

這起向美國紐約南區聯邦地方法院提出的訴訟指出,臉書「在知情情況下提供實質支持及資源給哈瑪斯,讓這個恐怖團體有能力溝通、招募成員、計畫和發動攻擊,以及讓敵人恐懼」。

哈瑪斯在加薩的發言人朱瑞(Sami Abu Zuhri)表示:「臉書擁有人的真正考驗是拒絕施壓。」
臉書以色列公關公司表示,臉書「不對正進行法律程序的任何議題發表評論」。1050712


更新時間 : 2021-10-17 21:37 GMT+08:00