Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

澎湖馬公高中校長黃肇國接任

  113
澎湖馬公高中校長黃肇國接任

(中央社澎湖縣12日電)澎湖唯一高中學府馬公高中新任校長黃肇國今天由教育部核定。將於29日接任,他說,未來在治學理念上,強調不放棄任何一個孩子,讓每位學子都能適性揚才,成為五育均衡發展的健全公民。

即將在月底接任馬高校長一職的黃肇國,73年進入馬公高中就讀,77年考上國立高雄師大國文系,畢業後返澎並任教於馬公高中母校,除了兵役和87年再返高師大研究所深造外,教職工作迄今,一路走來,都待在馬高母校,求學與任教迄今,與「母校」結緣迄今近30年,是真正成為「一日馬高人,一世馬高魂」的最佳寫照。

黃肇國在馬公高中除擔任導師外,先後還出任訓育、教學、教務、學務組長、主任等職,103年起接秘書,教學、治校學經歷相當完整。

馬公高中校長薛東埠因任滿年度,今年8月調往虎尾高中,在教育部甄選校長出缺公告,共有來自全國各校100多人報名,經過甄選的筆試、口試與票選等3階段後,黃肇國秘書從100餘名候選者中,排名第一,脫穎而出,成為馬公高中的新任校長。1050712


更新時間 : 2021-10-22 02:44 GMT+08:00