Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美暴力示威頻傳 3國發布旅遊警示

美暴力示威頻傳 3國發布旅遊警示

美暴力示威頻傳 3國發布旅遊警示

美國接連發生警察搶殺非裔男子事件後,全美各大城市不時爆發暴力示威遊行,如今已有3國相繼對美國發布旅遊警訊,要國人前往這些城市時必須加倍警惕小心。

美國路易斯安那州和明尼蘇達州爆發警察槍殺非裔事件後,美國民眾群情激奮,紛紛在各大城市舉行示威遊行,影響所及,北美一時成為中東和加勒比海各國的關注焦點。

美國各大城市的示威遊行多演變為警民衝突,造成無數人被警方拘捕,或是警民混戰,以及許多人受傷。一名持槍黑人男子7日單獨犯案,在德州達拉斯的示威遊行中槍殺5名員警後,美國如今也處於高度警戒狀態。

中東小國巴林的駐美使館昨(10)日透過推特,呼籲國人前往美國旅遊時,應避免「前往群眾抗議地點或人潮擁擠處,以策安全」。

加勒比海國家巴哈馬8日警告國人,前往爆發「員警槍殺非裔人士」的美國各大城市時應格外小心。巴哈馬的居民絕大多數是非裔後代。

阿拉伯聯合大公國也敦促在美留學的學生和其他公民應加倍小心。



更新時間 : 2021-10-22 02:19 GMT+08:00