Alexa

西班牙年度奔牛節造成1死 十多人傷

西班牙年度奔牛節造成1死 十多人傷

(中央社巴塞隆納╱班普羅納9日綜合外電報導)1名住在西班牙瓦倫西亞(Valencia)的男子今天凌晨在南部阿利坎特鎮的奔牛活動中被牛頂傷,稍後過世。在比較熱門的班普羅納晨間奔牛活動中,則有2名男子被頂傷,另12人輕傷。

聖佛明節致命事件今天凌晨1時前後發生在阿利坎特鎮(Alicante)小村落皮德里格拉(Pedreguera),紅十字會指出,牛角頂到了這名29歲男子的胸部和腹部。救護車將他送往附近醫院,1小時後宣告死亡。

阿利坎特鎮當天所有奔牛活動因此暫停。

西班牙北部班普羅納(Pamplona)為期1週的聖佛明節今天進入第3天,1名日本人及1名西班牙人在奔牛動中遭牛角頂傷。

許多西班牙城鎮在夏天都會舉辦與牛相關的節慶,其中最具國際知名度的是聖佛明節,總會吸引大批尋歡的遊客,其中許多是從美國及澳洲等地遠道而來。

地方政府官網報導,1名33歲的日籍男子被牛角頂傷胸口,另1名24歲的西班牙男子則是手臂遭頂傷,還有12人受到輕傷。1050709


更新時間 : 2021-01-25 04:05 GMT+08:00