Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

達拉斯殺警案 槍手鎖定白人員警

達拉斯殺警案 槍手鎖定白人員警

達拉斯殺警案 槍手鎖定白人員警

美國達拉斯當地時間7日晚間傳出槍擊案,一名狙擊手在針對警察種族偏見的抗議活動中開火,造成5名警察死亡,7名受傷。

這場示威活動抗議美國近日內連續發生的兩起警察槍殺非裔人士事件,活動過程中驚傳槍響,至少11名警察中槍,5名身亡。此為美國自911以來最嚴重的針對執法人員的單一攻擊事件,當時有72名執法人員因公殉職。

紐約時報今(9)日報導,槍手鎖定當地白人員警狙擊,25歲的Micah Johnson是退伍軍人,曾在阿富汗服役。警方更在其位於達拉斯郊區的住處發現許多製作炸藥的材料、步槍、火藥等,宛如一座軍火庫。

報導指出,殺警案掀起了種族議題之於司法體系的辯論。美國連續兩天傳出員警槍擊非裔人士事件,分別發生在路易桑納州以及明尼蘇達州,警方因此遭疑執法過當,挑起美國極為敏感的種族議題,並引發至少千名民眾群起抗議示威。

警方表示,槍手犯案應屬獨立行爲,並無證據顯示其行爲與任何政治團體或示威團體有關。

但是,警方發現搶手曾在臉書專頁對被歸類為仇恨團體的暴力黑人激進活動(The New Black Panther Party)按「讚」。

在與警方對峙過程中,槍手曾向與之談判的員警說,對近日警察槍擊非裔人士的
事件感到相當不滿,並說他想要殺白人,尤其是白人執法人員。

連日槍擊事件導致美國境内警民對立情緒高升,更有人稱事情已演變成在對執法人員宣戰。



更新時間 : 2021-05-13 08:37 GMT+08:00