蔡依林彭于晏挺家扶 公益拍賣助受虐兒

(中央社記者許秩維台北9日電)暑假是孩子受虐的高風險期,為幫助受虐兒,家扶基金會邀請蔡依林、彭于晏等多位藝人參與家扶公益拍賣,所得將用作「用愛包圍受虐兒」計畫基金。

家扶基金會今年針對全台小三至國三學生約1223名兒少後抽樣調查後發現,近1成兒少表示家中有打人、摔東西、肢體拉扯等暴力行為,令他們感到擔心、害怕,若以全台9至15歲兒少總人數來估算,可能有近12萬個孩子,曾經驗過這些令他們感到恐懼、害怕的家庭衝突事件。

家扶基金會表示,當父母有情緒或壓力無法排解的問題時,應該向外尋求正當管道解決,而非將負面情緒發洩在孩子身上,尤其學齡前兒童,與外人接觸的機會及語言表達能力有限,即使遭受不當對待或被父母親疏忽照顧,更不容易被發現。

為幫助孩子能健康、安全成長,家扶基金會推動「用愛包圍受虐兒」計畫,並邀請蔡依林、林心如、曾之喬、安心亞、陳妍希、畢書盡、彭于晏、林宥嘉等多位藝人參與家扶公益拍賣(https://tw.bid.yahoo.com/booth/Y2697235187) ,請粉絲一起關心受虐兒,所得將全數作為「用愛包圍」基金,幫受虐兒走出陰霾。1050709