達拉斯殺警攻擊 歐巴馬:卑劣

(中央社華沙8日綜合外電報導)德州達拉斯一場抗議警方射殺非裔男子的活動中,傳出狙擊手協同朝警員開槍,造成5名員警殉職,6人受傷,美國總統歐巴馬今天譴責這場「卑劣」攻擊。

此外,路透社指出,歐巴馬也表示已和達拉斯市長勞林斯(Mike Rawlings)通過話,表達他的哀悼及支持。

歐巴馬告訴勞林斯,達拉斯處理這起「恐怖悲劇」之際,聯邦政府將提供該市可能所需的任何協助。

法新社報導,歐巴馬在波蘭首都華沙的北大西洋公約組織(NATO)峰會記者會上指出:「我們仍不清楚所有事實。我們知道的是,執法人員遭到狠毒、預謀和卑劣的攻擊。」
歐巴馬說,達拉斯員警執勤,保護和平抗議人士的安全,卻遭到數名嫌犯「鎖定」。他明確指出,這類攻擊或對執法人員的暴力行為毫無正當性。

他說:「涉入這些無意義謀殺的人都將負起全責。
正義將獲得伸張。」
歐巴馬表示,在一連串重大槍擊案後,這些殺戮再次讓美國槍枝管制議題浮上檯面。

他說:「我們也明白,當有人配備火力強大的武器時,很不幸地會讓這類攻擊的傷亡更嚴重,且更悲慘。

「未來我們也必須考慮那些事實。在此同時,今天我們關注的是受害者與他們的家屬。」1050708