Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美達拉斯抗議活動殺警案釀5死 警擊斃對峙槍手

美達拉斯抗議活動殺警案釀5死 警擊斃對峙槍手

美達拉斯殺警案 警擊斃對峙槍手

美國達拉斯當地時間7日晚間傳出槍擊案,兩名狙擊手在針對警察種族偏見的抗議活動中開火,造成4名警察死亡,7名受傷。

新聞轟動全美,美國有線電視新聞網CNN報導,這場示威活動抗議美國近日內連續發生的兩起警察槍殺非裔人士事件,活動過程中驚傳槍響,至少11名警察中槍,6名身亡。此為美國自911以來最嚴重的針對執法人員的單一攻擊事件,當時有72名執法人員因公殉職。

達拉斯警察局長David Brown指出,有10名員警在集會過程中遭槍擊,另1名同仁則是在與嫌犯對峙過程中中槍。3名嫌犯遭逮捕後,警方持續在附近一座停車場與一名嫌犯展開對峙。約莫兩小時後,該名嫌犯遭警方擊斃。

美國連續兩天傳出員警槍擊非裔人士事件,分別發生在路易桑納州以及明尼蘇達州,警方因此遭疑執法過當,挑起美國極為敏感的種族議題,並引發至少500民眾群起抗議示威。


更新時間 : 2021-05-13 06:53 GMT+08:00