Alexa

一中香腸王涉殺同居女友 檢求處重刑

一中香腸王涉殺同居女友 檢求處重刑

(中央社記者廖壬楷台中6日電)在台中一中商圈經營香腸攤的沈姓男子,11年前為解決三角戀情,涉嫌將同居的羅姓女友下藥迷昏後棄屍排水道,檢察官今天依殺人罪起訴沈男,並請求法官從重量刑。

彰化縣和美鎮一處排水道11年前發現女浮屍,但因查無死者身分,讓該案懸宕多年,台中市檢警去年重啟調查,發現她的同居人、同時也是台中一中商圈知名香腸攤的老闆沈姓男子涉嫌重大。

台中地檢署起訴書指出,沈男自民國91年起與離婚的中國大陸籍羅女開始交往,但沈男又在93年間與另一名謝姓女子交往,94年間謝女產下一子。

沈男為解決三角戀情,他在購得安眠鎮靜藥物後,摻入藥酒讓羅女喝下,之後再與謝女一同將羅女載往彰化縣和美鎮一處排水道丟棄,羅女落水後溺水死亡。

而羅女94年無故失蹤後,她的大陸家人擔心其安危,曾於95年跨海寫信求助警政署轉交調查,但無所獲。

台中市警局第五分局去年11月接獲情資,指羅女已遭殺害並棄置於彰化縣境內某橋樑下,經採集羅女前夫及兒子唾液檢體送驗比對,發現與彰化縣警察局和美分局轄區94年間於洋仔厝排水道內發現的無名女裸屍檢體具有親屬關係,且相驗結果死因為生前落水,當時因該具無名女裸屍無家屬指認,已於95年11月安葬於彰化縣和美鎮公墓。

警方經半年調查,發現羅女當時同居人沈男疑因三角戀情無法解決,才將羅女殺害,並依殺人罪移送台中地檢署偵辦。

檢察官認為,沈男手段兇殘泯滅人性,且到案後一再否認狡辯,毫無悔意,依殺人罪將他起訴,並請求法官從重量刑。1050706


更新時間 : 2021-01-27 06:07 GMT+08:00