Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

主人水中揮淚別 安徽6千隻豬有救了

主人水中揮淚別  安徽6千隻豬有救了

(中央社台北5日電)中國大陸南方暴雨,安徽省一家養豬場中6000多隻豬無法轉移,員工含淚與豬訣別。這組照片在網路傳播後,今天10幾名善心人士組成救援隊伍,順利進場拯救這些受困的豬。

截至下午1時左右,約60多隻豬被救出,據現場工作人員預估,目前存活的豬隻全部運出,可能需要2天。

中安在線報導,7月1日以來,連日暴雨導致安徽省舒城縣柏林鄉豐樂河舒城多處淹水,當中一間養殖場工作人員陸續撤離,但因環保和防疫等限制,養殖場裡的6000多隻豬只能留在原地泡水等死。

4日,留守場內的員工在撤離前最後一次涉水走進豬舍,與自己飼養的豬揮淚訣別。這組「生死離別」的照片經轉發,引起無數網友嘆息,有網友說,「別說6000頭豬了,就我家養了幾十頭豬都很不容易,沒有養過的人根本就不知道裡面的艱辛」。

豬受困的報導引來好心人幫忙,安徽西商集團董事長黃勇組織了十幾人的救援隊伍,以及4輛3噸的卡車,5日清晨趕往養殖場,「我們也是做這行的,不希望畜牧這塊有更大的損失」。

報導說,救援人員進入豬舍,要走過約200公尺長、1公尺深的水道,褲子、鞋子裡全是污泥、豬糞。被洪水困了幾天的豬隻又餓又驚,大多走動困難,只能完全靠人力抬上車。

截至5日下午1時左右,已經有60多隻豬被解救。據現場工作人員預估,目前存活的豬全部運出需要2天。
舒城縣動物檢驗檢疫局隨後將對這些豬進行檢疫。
1050705


更新時間 : 2021-10-24 01:49 GMT+08:00