Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

川普推文諷希拉蕊貪 用猶太標誌被罵翻

川普推文諷希拉蕊貪 用猶太標誌被罵翻

(中央社紐約2日綜合外電報導)美國共和黨總統參選人川普今天又惹事了,他在推特放上民主黨對手希拉蕊‧柯林頓的照片,搭配「歷來最貪腐的參選人!」圖說也就算了,竟還放上代表猶太人的6角星,招致撻伐。

法新社與「時代」(Time)雜誌報導,川普(Donald Trump)的推文照片以1疊疊百元美鈔為底,上頭放了希拉蕊(Hillary Clinton)的肖像,旁邊以紅色的6角「大衛之星」為底,寫著:「歷來最貪腐的參選人!」
以色列國旗上有「大衛之星」圖樣,納粹時代,也強迫猶太人配戴「大衛之星」標誌。許多反猶人士都有猶太人和金錢掛勾的刻板印象,而川普這則推文,就被許多人認為有反猶意味。

編劇哈敦(Cole Haddon)推文:「剛剛看到#川普的大衛之星推文,我很佩服他想方設法,總能侮辱到各種人。」
批評川普不遺餘力的保守派電台主持人艾瑞克森(Erick Erickson)則寫道:「大衛之星、一堆現金、暗示貪腐,川普又一次操弄了白人至上主義。」
川普後來刪除這則推文,新圖改用圓圈取代「大衛之星」。

這是川普又一次因偏見引發軒然大波。他先前呼籲禁止穆斯林入境美國,還說墨西哥人是強暴犯和罪犯。
(譯者:中央社鄭詩韻)1050703


更新時間 : 2021-05-14 07:20 GMT+08:00