Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蔡總統增牛肉配額 巴拉圭國宴牛排上桌

蔡總統增牛肉配額  巴拉圭國宴牛排上桌

(中央社記者葉素萍巴拉圭28日電)總統蔡英文今天在巴拉圭國會演說時,放出利多,「將會在符合衛生檢疫規定的前提下,逐步增加巴拉圭牛肉的配額」;巴拉圭總統卡提斯國宴蔡總統時,也端出巴拉圭牛排。

蔡總統28日(當地時間)赴巴拉圭國會演說,她並當場宣布,「為了增進台巴兩國邦誼,我們將會在符合衛生檢疫規定的前提下,逐步增加巴拉圭牛肉的配額,讓台灣民眾在牛肉市場上,有更多選擇的機會」。

卡提斯中午設國宴款待蔡總統,也端出巴拉圭牛排。

巴拉圭的民主進步黨中央執行委員藍宏嘉表示,巴拉圭有2000萬頭牛口,但有600萬人口,人口與牛口是1比3;這邊的牛都是放牛吃草,所以牛肉是最天然的,沒有藥物的問題,現在有出口到台灣,但數量很少。

駐巴拉圭大使館計畫經理宮濟平說,巴拉圭牛肉有些口感真的不錯,雖然沒有像美國牛肉那麼嫩,但是因為是吃草的,所以絕對健康;他覺得這邊的牛肉吃起來還不錯,牛肉品質很好;他也笑稱「在這邊不吃牛肉不行啊,這邊只有牛肉」。1050629


更新時間 : 2021-10-16 04:02 GMT+08:00