Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大阪監獄裝冷氣 防受刑人熱死

大阪監獄裝冷氣  防受刑人熱死

(中央社記者楊明珠東京28日專電)日本「每日新聞」今天報導,鑑於去年有受刑人中暑死亡,大阪刑務所在丸之內拘置支所安裝了3台冷氣機。

報導說,大阪刑務所丸之內拘置支所(位於和歌山市廣瀨中之丁2)去年7月31日至8月1日之間,有3名受刑人因中暑送醫,其中1名受刑人死亡。因此,大阪刑務所急著研擬防止受刑人中暑對策。

大阪刑務所丸之內拘置支所之前沒有冷暖氣設備,夏天時在囚房外放置電風扇,也借扇子給受刑人。但因受刑人行動受限,整體環境下,受刑人易發生中暑情況。

大阪刑務所表示,丸之內拘置支所的共同房當中有3間安裝了冷氣機。易因身體過熱導致體能衰弱的受刑人就移到共同房。另外,還引進了移動式冷氣設備,供身體弱的高齡受刑人使用。

大阪刑務所原本上下午各給受刑人1次約200毫升的運動飲料喝,現在也決定要增加供應的次數,並出借保冷包。

大阪刑務所也決定,所管轄位於(土界)、岸和田等4個支所,在受刑人的獨居房、共同房,共增設6台冷氣機。1050628


更新時間 : 2021-10-21 11:29 GMT+08:00