Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

空中相見歡 新港國中小與韓國視訊交流

空中相見歡  新港國中小與韓國視訊交流

(中央社記者管瑞平苗栗縣28日電)苗栗縣政府教育處今天指出,為推動雙語教學課程和國際文化交流,新港國中小學生與韓國大邱韓松國小學生透過雲端視訊,在空中以英語介紹在地文化,展現雙語標竿學校的特色。

新港國中小是苗栗縣內第1所公立雙語標竿學校,今年利用畢業考後較空閒時間,由英語教學團隊透過國際學伴交流網站尋找合作的學校,並選定與韓國大邱五年級學生,展開視訊交流。

新港國中小六年級學生先以流利的英語介紹閩南語童謠「天黑黑」,再教韓國學生哼唱歌詞,有同學現場揮毫,書寫「春」、「福」、「大家恭喜」等毛筆字,以過年習俗春聯方式獻上祝福,最後同學們更秀上精彩的傳統技藝「扯鈴」表演,讓韓國學生拍手叫好。

韓國大邱韓松國小學生為了這一次交流,也表演了跆拳道、並且教唱韓國童謠以及傳統的面具舞,過程中都是採用英語溝通,不但有助於小學生使用英語表達的能力,更擴展雙方國際視野。

新港國中小表示,學校以雙語教學為主軸,每堂英語課都有外籍老師和台灣教師協同教學,2年來學生的聽力和口說能力明顯進步許多,希望透過類似的國際學伴課程,提供學生更多溝通平台,培養學生勇於表達的自信心。1050628


更新時間 : 2021-10-16 04:57 GMT+08:00