Alexa

食品展試吃「澎派」 台隱形冠軍爭豔

  177
(台灣英文新聞/施家恩攝)

食品展試吃「澎派」 台隱形冠軍爭豔

(台灣英文新聞/施家恩攝)

2016年台北國際食品展22日開展,國際餐飲業買家齊聚,25日也開放一般民眾購票入場,想要品嚐熱銷歐美日的本土畜禽農產品,或是要開咖啡餐飲店的文青,不要錯過這項食品界盛會,認識本土農產品好料。

在臺灣館當中,本土製畜禽農產品展覽品項豐富,CAS豬肉館試吃商品最受民眾喜愛,也吸引國際買家關注,日本農畜產業振興機構宮坂理事長亦在中央畜產會的安排下,帶領一級主管與通譯前來與參展廠商交流,並認識多元味美的臺灣畜禽產品。

台灣豬肉館部份,13家參展廠商現場提供梅花叉燒肉片、德式香腸、台式香腸、黑胡椒里肌肉片、紅燒獅子頭、以及鹹豬肉等等供試吃,現場香氣滿溢,試吃品項相當多元,且份量足夠,試吃品美味不馬虎;一家參展廠商透露,其展示品項目前被國內知名咖啡店採用,下一階段希望能與更多海外廠商合作,拓展市場。

今年參展的廠商有不少是台灣的隱形冠軍,除畜禽商品行銷全球多國,有些更打入歐美日知名超市與餐廳通路,但業者仍不斷追求創新,如加入保健元素,相當吸引國外買主。

今年的國際食品展上還有展示國內創新畜禽商品,包括獲獎的台畜公司「梅花叉燒肉片」。業者指出,此日式梅花叉燒肉產品採用國產豬梅花肉,加上製程嚴格,讓消費者食用安心,可微波或隔水加熱食用,加上麵條與葱花,在家就能享受道地日式叉燒拉麵。

而另一家獲獎的浤良食品「金牌功夫皮蛋豆腐」,屬異業組合性商品,皮蛋組合包括小份量的義美豆腐、以及日本進口高級柴魚片,各自獨立包裝安全又衛生,份量適合個人及小家庭,快速又方便。

農委會日前公布「十大創新產品」獲獎食品業者名單,此次在臺灣館「十大創新產品區」展出。農委會邀集食品產業專家組成評委,在70項參選產品中,就製程、安全管理、創新技術、實際商業價值、包裝設計及外銷潛力等面向,經過二輪評選選出十家業者的創新產品,也是今年臺灣館對外展現國際競爭力之亮點。

今年國際食品展有別於以往的是,臺灣館的「特色產品區」規劃係依產品類別分類,便於國際買家鎖定目標採購品項並進行洽談,毋須在逾三千個攤位中尋尋覓覓找產品。畜禽產品展出項目,分別是黑橋牌、台糖、花肉社、台肉社、新力香等五家業者的畜產品,及廣大利、羽禾、浤良、元長與立瑞等五家業者的禽產品,品項包含生鮮肉品、肉鬆、貢丸、蛋品、調製禽品等。

(台灣英文新聞/施家恩攝)


更新時間 : 2021-01-28 21:12 GMT+08:00