Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

瑞銀看好電信類股 科技金融股中立

瑞銀看好電信類股 科技金融股中立

(中央社記者吳家豪台北23日電)瑞銀證券台北分公司總經理董成康今天表示,展望2016下半年,在目前市場波動的情況下,應維持平衡的投資策略,建議加碼電信與必需消費品類股,對科技和金融類股保持中立。

瑞銀證券台灣企業論壇今天登場,約300多位投資人與企業代表參加,今年論壇聚焦於虛擬實境(VR)技術、新的半導體封裝技術以及下一代顯示器策略。

董成康受訪時表示,儘管面對疲弱的環境,瑞銀證券預期總經數據將在2016下半年隨著低基期效應的發酵有所起色,可能為市場情緒提供部分支撐;但是市場的獲利成長仍舊不振,預期2016年獲利將負成長6%。

董成康說,展望2016下半年,台股將會受到充沛資金、科技業的季節性成長,以及除息季節的接近所支持,但是在iPhone 7上市之前,可能因為獲利與存貨受到市場嚴格檢視而面對挑戰。

他強調,投資人的焦點轉移至2017年之後,市場情緒可望有所好轉;在目前市場波動的情況下,瑞銀證券維持平衡的投資策略,建議加碼電信與必需消費品類股,並對科技和金融類股保持中立的態度。1050623


更新時間 : 2021-10-16 15:53 GMT+08:00