Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉市凌晨火警 3女外勞嗆傷

嘉市凌晨火警  3女外勞嗆傷

(中央社記者江俊亮嘉義市22日電)嘉義市竹圍路一棟4樓住宅今天清晨發生火警,住宅內7名女性外勞,有3人自行逃出、4人登上4樓陽台待救;警方救出4人後,將3名嗆傷者送醫救治。

嘉義市消防局表示,這起火警發生在清晨4時26分左右,消防局據報後,立即出動4輛消防車趕往灌救,發現起火處為2樓房間,立即從窗口射水滅火,並敲破窗戶進入火場搜救。

警消進入火場後,發現2樓房間的瓦斯爐具還發出「嘶嘶」的聲響,疑似瓦斯洩漏,於是對瓦斯鋼瓶灑水降溫,並關閉瓦斯開關閥,隨後將瓦斯鋼瓶移至空曠處所,以免爆炸延燒。

消防人員在火勢撲滅後,在2樓各房間進行搜索,但因煙霧嚴重影響視線,經逐一打開窗戶、進行排煙作業後,發現無人受困;直到搜索至4樓陽台,才發現4名待救的女性外勞。

救護人員隨即為4名女性外勞戴上空氣面罩,攙扶4人下樓;其中3人因嗆傷不適,送醫診治,無生命危險,起火原因尚待消防局火災鑑識人員調查。1050622


更新時間 : 2021-10-25 13:22 GMT+08:00