Alexa

北美洲台灣商會聯合總會舉行年會

北美洲台灣商會聯合總會舉行年會

(中央社台北21日電)北美洲台灣商會聯合總會於當地時間16日至19日舉行第28屆年會暨第3次理監事會議,中華民國僑務委員會委員長吳新興特別前往多倫多,18日出席開幕式。

吳新興致詞時特別感謝全球僑商對中華民國新政府的支持,以及總統蔡英文暨政府各部會首長對僑商關懷之意。

吳新興隨後也到駐多倫多台北經濟文化辦事處文化中心視察,並與多倫多地區僑務榮譽職人員及社團負責人舉行座談會,聽取僑界代表意見,現場提問相當踴躍,吳新興均逐一回應。

針對僑界人士提問僑委會是否裁撤,吳新興表示,僑委會已有85年歷史,為聯繫與服務全球僑胞而設,是全球僑胞的家,不但不會裁撤,未來將加強服務及重視施政的公平與公開性,更將與時俱進推出創新多元的服務,另籲請僑務榮譽職人員及各社團代表一本初衷,以奉獻的精神服務僑社,促進僑界的團結和諧。

此外吳新興在駐多倫多台北經濟文化辦事處處長徐詠梅、文化中心主任李叔玲、副主任歐陽群以及僑務委員楊俊宏、金聲白、陳勇儀及文化中心前主任簡許邦陪同下拜會多倫多地區多個傳統僑社,包括多倫多龍岡親義公所、安省潮州會館、安省越棉寮華人協會、加東福建同鄉會等僑團,受到各社團負責人及成員熱情接待。

吳新興表示,中華民國在民主機制下,已歷經三次政黨輪替,但僑委會服務僑胞的一貫性與持續性不會改變,他並鼓勵大家組團到台灣商務考察或觀光,親身體驗台灣的民主進步與經濟建設。

晚間吳新興出席北美洲台灣商會聯合總會舉行的僑委會惜別晚宴,活動中進行總會長交接儀式,由吳新興見證現任總會長林金益將印信交予第29屆新任總會長彭良治。1050621


更新時間 : 2021-01-24 22:08 GMT+08:00