Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

英脫歐公投難料 投顧:增持亞洲債券

英脫歐公投難料 投顧:增持亞洲債券

(中央社記者潘智義台北21日電)全球聚焦英國脫歐公投,國泰投顧建議,面對英國脫歐公投,以及美國總統大選等不確定因素,可納入亞洲投資等級債券基金,力抗市場波動風險。

邁入下半年,國泰投顧認為,政策及政治事件有增無減,包含美國聯準會升息時點的預期、日本央行是否再擴大寬鬆、英國脫歐公投,及美國總統大選等,面對諸多難以預期的事件發展,金融市場波動都可能加大。

因此,投資人將亞洲投資等級債券納入投資組合,除具有債券波動較小,及分散投資組合的優勢,亞洲投資等級債相較歐、美投資等級債具有殖利率較高的優勢,可望成為低成長環境下的投資亮點。

國泰投顧表示,英國脫歐公投,雙方陣營卯足全力決戰6月23日,由於成員國脫離歐盟的舉動從未發生,退場機制及後續協商也無前例可循,讓公投後的政局演變充滿未知數,加上英國與歐盟經貿關係密切,伴隨民調起伏,金融市場情緒也呈現高度緊繃。

在公投結果明朗前,脫歐議題仍將牽動投資情緒,拉大金融市場波動。

另外,摩根士丹利預期,若公投結果留歐,道瓊歐洲50指數可望上漲至3150至3300點,英國富時指數也可望有約14%的漲幅;但若退歐,兩者也可能會有15%左右的跌幅。1050621