歡樂暑假 彰縣文化局規劃營隊活動

(中央社記者吳哲豪彰化縣21日電)為讓小朋友有個歡樂暑假,彰化縣文化局從7月起規劃25梯次的營隊活動,為讓更多小朋友參與,這次報名1人限報2個營隊。

「2016文化起藝樂逍遙‧健康快樂Fun暑假」活動,將從7月2日起開放報名,文化局指出,今年活動規劃多元且豐富,有靜態知識性的學習課程,也有動態性的深度體驗旅遊。

文化局表示,活動首先登場的是7月2日彰化演藝廳的夏日童樂會,安排線西國小表演小小說書人以及小青蛙劇團演出小木偶奇遇記,現場也將發放造型氣球,由於演藝廳座位有限,6月22日起在彰化縣立美術館以及員林演藝廳開放索票。

至於在主題營隊活動方面,有歌仔戲、布袋戲以及南北管的傳統戲曲研習活動,也有帶領小朋友前往海洋以及農場進行自然生態探索、螺溪石硯及陶藝創作營。

文化局說明,今年的營隊活動總共提供800多個名額,不過依往年經驗,許多營隊一開放報名立即額滿,為了讓更多的小朋友有參與的機會,今年網站開放報名時會要求輸入身分證字號,1人最多只能報名2梯次的營隊,詳情可到彰化縣文化局網站(http://www.bocach.gov.tw)查詢。1050621