Alexa

臺北國際食品展 本土畜禽產品業者創新獲肯定

  124

臺灣食品界年度大事「2016年臺北國際食品展」將於本周開展,行政院農委會今年以「臺灣新食代」為主軸,輔導92家本地優質廠商,將於食品展臺灣館展現本土農產品創新力,同時爭取產品外銷出口機會。

農委會在20日舉辦展前記者會,同時表揚「十大創新產品」,其中包括台畜公司的梅花叉燒肉片,以及浤良食品的金牌功夫皮蛋豆腐。 農委會主委曹啟鴻在展前記者會上表示:「過去每隔幾年都會參加國際食品展,我國農民勤奮,加上背後有一群農業專業研發與行銷人才,不斷推出創新產品,使得臺北國際食品展一向是國際食品界重點大展」

此前,農委會邀集食品產業專家組成評委,在70項參選產品中,就製程、安全管理、創新技術、實際商業價值、包裝設計及外銷潛力等面向,經過二輪評選選出十家業者產品,也是今年臺灣館對外展現國際競爭力之亮點。 獲獎的台畜公司「梅花叉燒肉片」,業者指出,此日式產品係精選國產豬梅花肉,加上製程嚴格,讓消費者食用安心,可微波或隔水加熱食用,在家就能享受道地日式叉燒拉麵。

而另一家獲獎的浤良食品「金牌功夫皮蛋豆腐」,屬異業組合性商品,各自獨立包裝安全又衛生。兩項獲獎產品一個共通點為份量適合個人及小家庭,烹調快速又方便。浤良食品副總歐芳榮表示,創立於1965年的浤良食品,皮蛋商品行銷海外逾12國,其中美國為主要外銷市場,在日本甚至鋪貨到擁有700家門市的神戶物產。放眼全球的浤良食品,今年也會參加國際食品展展出明星商品。 中央畜產會表示,歡迎業者與民眾前往食品展進一步了解這兩項得獎畜禽產品。

展前記者會上農委會頒發的「第二屆十大創新產品」獲獎公司,22日起將於臺灣館「十大創新產品區」展出。台灣農畜產工業股份有限公司副董事長張嵐欣20日向農委會主委曹啟鴻介紹自家得獎產品「梅花叉燒肉片」。 浤良食品副總歐芳榮20日手持「2016十大創新產品」獎牌與得獎產品「金牌功夫皮蛋豆腐」合照。 今年國際食品展有別於以往的是,今年臺灣館的「特色產品區」規劃係依產品類別分類,便於國際買家鎖定目標採購品項並進行洽談,毋須在逾三千個攤位中尋尋覓覓找產品。畜禽產品展出項目,分別是黑橋牌、台糖、花肉社、台肉社、新力香等五家業者的畜產品,及廣大利、羽禾、浤良、元長與立瑞等五家業者的禽產品,品項包含生鮮肉品、肉鬆、貢丸、蛋品、調製禽品等。 農委會主委曹啟鴻(左六)20日授獎予十大創新產品廠商代表並合照。


更新時間 : 2021-01-28 21:13 GMT+08:00