印尼暴雨引發土石流 至少35死25失蹤

(中央社雅加達19日綜合外電報導)印尼官員今天說,中爪哇省發生暴洪和土石流,死亡人數已達35人,仍有25人失蹤。數以千計住屋淹沒水中,搜救隊員持續搜索受災村莊,希望找到生還者。

法新社和美國有線電視網(CNN)報導,在人口稠密的中爪哇省,土石流潛勢區受災最嚴重,土石流滾滾而下,將車輛連車帶人沖出道路,也造成數十棟房屋全毀。

國家災害應變總署發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)告訴法新社:「中爪哇的洪水和土石流已造成35人喪生,25人失蹤和14人受傷。」
他說,災情最慘重的地區是爪哇島南部海岸的普沃勒佐(Purworejo),有19人罹難。當地有9人在清理阻礙道路的土石時喪生。

在班查爾尼卡拉(Banjarnegara),6人遭遇土石流喪命,居民準備因應更多暴洪來襲。

當地電視台播出的畫面顯示,村民為躲避高漲的大水,爬上自家屋頂。汽車和住家淹沒在褐色的泥水中。
1050619