Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

水墨版史努比 紅樓夢扮相超療癒

水墨版史努比  紅樓夢扮相超療癒

(中央社台北18日電)有擅長水墨畫的大陸網路畫家將著名西洋卡通「史奴比」的人物繪成中國古典名著「紅樓夢」的角色。可愛的畫風不僅毫無違和感,更讓網友大讚「超療癒」。

大陸網路畫家「寒花」相當喜愛古典文學與藝術,且擅長水墨畫,時常在個人的微博與部落格分享自己的畫作。

大約自去年開始,她將「史努比」的人物依照個性繪成「紅樓夢」中的經典角色,在網路上引起大陸網友大量分享。

她將史努比的主人查理布朗畫成賈寶玉、具有「大小姐」脾氣的露西則被她畫成林黛玉,而暗戀查理布朗,個性溫和的瑪茜則被畫成薛寶釵。

而至於時常冷眼旁觀主人與朋友們的史努比則被畫成紅樓夢中在大觀園清修的「妙玉」。

除了融入紅樓夢故事情節外,寒花還時常推出「節氣限定版」水墨史努比圖,配合傳統節氣、節日加上水墨畫風,讓史努比也融合了獨特的東方風味。

這些可愛的圖片引起許多大陸網友討論分享,紛紛表示既無違和感又非常療癒,更有人大讚「萌翻了」。
1050618


更新時間 : 2021-10-28 22:05 GMT+08:00