Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

IMF: 英若脫歐對經濟影響負面且真實

國際貨幣基金(IMF)今(18)日警告,若下週英國公投選擇脫離歐洲聯盟,恐怕會對英國經濟造成「負面且實質」的打擊。

IMF: 英若脫歐對經濟影響負面且真實

國際貨幣基金(IMF)今(18)日警告,若下週英國公投選擇脫離歐洲聯盟,恐怕會對英國經濟造成「負面且實質」的打擊。

國際貨幣基金(IMF)今(18)日警告,若下週英國公投選擇脫離歐洲聯盟,恐怕會對英國經濟造成「負面且實質」的打擊。 法新社報導,根據IMF的分析,在最糟的狀況下,英國經濟明年將逐步走弱、邁向衰退,2019年前,英國整體產出將比沒有選擇脫歐減少5.6%,失業率回升到6%以上。 總部設在美國華盛頓、全球危機銀行的IMF在距離英國公投不到1週前,公布其對英國經濟的年度評估,並進一步指「脫歐」的選項,恐怕對全球市場帶來負面效應。 MF的結論為:「雖然脫歐對經濟的確切影響具有許多不確定性,但這些影響可能是負面且實質。」 「脫歐將突然造成長期不確定性的提高,影響信心與投資,加劇金融市場動盪且商討新協議的問題,恐怕好幾年都難以獲得解決。」 此外,IMF還表示,「儘管脫歐還是以對英國本身的影響為主,但對區域與全球市場的負面效應,恐怕將超乎預期。」 至於在「影響有限的狀況」下,IMF指出,英國經濟在2019年前,應只會比當前的展望下降1.4%,這份報告可說是對英國脫歐說明得最詳細的報告之一。 暗示應留歐 IMF總裁籲英人拿出勇氣 國際貨幣基金(IMF)總裁拉加德(Christine Lagarde)今籲請英國選民,在下週歐盟去留公投中,須有「勇氣」投下正確的1票。 拉加德並未直截了當地呼籲英國人民投下「續留歐盟」票,只表示,多數經濟學家都指出了反對英國脫歐的明確理由。 她在奧地利維也納發表談話說:「語云,『看遍了這個世界一切有污點的榮耀還能依然愛這個世界,須要很大勇氣』,因此我祝福我在英國的歐洲兄弟姊妹們,勇敢點!」 拉加德說,國際貨幣基金對英國激烈的政治爭論,「態度中立」,但事實自己會說話。 她說,「我當然希望,我們至少可以中立地闡明某個選擇或另一選擇的經濟價值」;並說,多數英國人民已因加入歐盟而受惠。


更新時間 : 2021-10-21 16:41 GMT+08:00