澳4天主教組織 出脫石化燃料資產

(中央社倫敦15日綜合外電報導)澳洲4個天主教組織宣布將完全出脫燃煤、石油和天然氣等資產,這是天主教組織在全球首度聯手出脫投資資產。

英國「衛報」(The Guardian)報導,擁有崇高地位的猶太教拉比、穆斯林教士、聖公會主教和其他宗教領袖在公開信中,呼籲澳洲政府保護大堡礁,停止准許採煤和取消石化燃料產業的補助金。

教宗方濟各1年前頒布名為「願(你,去人加示)受讚頌」的第2道通諭,呼籲所有人,不只是天主教徒,「在全球採取立即一致的行動」保護環境,阻止全球暖化。

公開宣布出脫資產的4個天主教組織為:澳洲瑪麗斯特姊妹會(Marist Sisters Australia)、昆士蘭進殿聖會(Presentation Congregation Queensland)、瓦加瓦加進殿姊妹會(Presentation Sisters Wagga Wagga)和澳洲、紐西蘭、巴布亞紐幾內亞和越南轄區的聖靈苦難會(Passionists-Holy Spirit Province Australia, NZ, PNG and Vietnam)。(譯者:中央社陳昱婷)1050616