Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉義腸病毒停課激增 麥當勞趣味宣導

嘉義腸病毒停課激增  麥當勞趣味宣導

(中央社記者黃國芳嘉義縣16日電)嘉義縣截至昨天,因腸病毒停課班級仍有146班,衛生局今天邀請縣長張花冠及麥當勞叔叔一同到國小進行趣味性腸病毒宣導,在歡笑中融入正確勤洗手觀念。

衛生局今天在太保市新埤國小舉辦「一起洗手趣」防治腸病毒活動,小朋友在主持人帶動下,熱烈歡迎張花冠與麥當勞叔叔,隨後一起玩遊戲、有獎徵答,考驗小朋友對洗手步驟及腸病毒的認識。

張花冠麥當勞叔叔等人為現場小朋友清潔雙手,最後扮演腸病毒的人出現,但因小朋友皆洗過手而打倒腸病毒,活潑逗趣的互動演出,讓小朋友印象深刻。

衛生局指出,嘉義縣雖然沒有腸病毒重症個案,但截至昨天為止,因腸病毒停課班級仍有146班,較去年同期增加2到3倍,因此,進行具有趣味性的腸病毒宣導活動,在歡笑中融入正確勤洗手觀念。

張花冠呼籲民眾,落實正確勤洗手,搓洗時間至少20秒,幼童生病在家休養,若出現腸病毒重症前兆,儘速送往大醫院治療,避免延誤治療時機。1050616


更新時間 : 2021-10-28 03:48 GMT+08:00