Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

法廣:反勞動法遊行 巴黎出現暴力衝突

法廣:反勞動法遊行 巴黎出現暴力衝突

(中央社台北15日電)根據法國國際廣播電台網站,成千上萬民眾14日再次上街遊行,抗議勞動法修改法案。
根據警方數據,巴黎有7.5萬至8萬人遊行,全法示威人數為12.5萬人,而工會人士表示遊行民眾有130萬人。

每次遊行,警察局和主辦者公布的遊行人數總有很大的差別。

法國勞動部長庫姆里(Myriam El Khomri)表示,17日她將與法國總工會秘書長馬蒂內茲(Philippe Martinez)談判。她表示:「談判的目的是向前走,我會拋棄所有的先見之明,從現實出發。」
一些肇事者在巴黎皇家港口地鐵站(Port-Royal)和榮軍院廣場等地向警察投擲石塊等拋射物。警察不但發射了催淚彈,還發射了水槍。一名退休人士對法新社記者表示,她沒想到警察會在巴黎蒙帕納斯車站附近發射水槍。

一些肇事者在皇家港口地鐵站衝進一處工地,用木框砸向警察。警方共拘捕了58人。

法國海外事務部的大樓玻璃被砸碎。一些銀行、理髮店、小超市、眼鏡店、鎖匠店的店鋪被砸。一名示威者對記者說,他不明白為什麼警察沒有阻止他們的破壞行動。

巴黎警方消息,一輛巴黎大眾運輸公司(RATP)和兩輛出租小電車被焚燒。29名警察和11名示威者受傷。
1050615


更新時間 : 2021-10-24 17:56 GMT+08:00