Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

英太陽報挺脫歐 投資人信心受挫

英太陽報挺脫歐 投資人信心受挫

(中央社倫敦14日綜合外電報導)英國銷售量最大的報紙「太陽報」(The Sun)支持英國退出歐盟,拉抬「脫歐派」氣勢,在英國脫歐可能性增加下,也影響全球投資人信心。

法新社報導,隨著6月23日決定英國脫離或續留歐盟的公投即將到來,5份最新公布的民調中,有4份民調顯示,脫歐派支持率領先留歐派。

英國如果成為第1個退出歐盟的國家,可能衍生的不利經濟後果已嚇壞投資人,促使全球股市跌跌不休,被視為安全避風港的德國公債需求則攀升。

媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)旗下的「太陽報」決定力挺脫歐派,進一步助長「脫歐派」氣勢。「太陽報」支持脫歐的立場並不讓人意外,從近幾個月其疑歐言論的報導就看得出來。

「太陽報」在頭版社論中以斗大字體寫著「支持英國退出」(BeLEAVE in Britain),力勸450萬名讀者支持脫歐,文中寫道:「我們必須從布魯塞爾的獨裁中解放自己」。

「太陽報」是首個表態的主要全國性大報,此作法也對隸屬保守黨的英國首相卡麥隆(David Cameron)支持的「留歐派」升高施壓。今天有數家媒體報導,「留歐派」如今陷入「恐慌」。

在野黨工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)、工黨最資深議員和10幾名工會領袖警告,如果英國「脫歐」引發經濟衰退,恐流失52.5萬個公共部門工作機會。(譯者:中央社陳昱婷)1050614


更新時間 : 2021-10-20 01:52 GMT+08:00