Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

傳北京商業住宅建案 15日起限購

傳北京商業住宅建案  15日起限購

(中央社台北14日電)陸媒報導,多名建商今天表示接到通知,15日凌晨零時起,北京所有地區的商住網簽建案都停止網上簽約,也就是北京的商業住宅全面限購。

經濟觀察網引述「接近國土資源部人士」表示,大面積地出讓商住用地不僅助推房價上升,更是傷害實體經濟。很多中小企業老板拚命做實業的結果,卻是給不工作的房東打工,國家的土地是支持地方實體經濟。

報導指出,北京商住建案陸續停止網簽,繼門頭溝、大興區停止商住網簽後,一名銷售人員表示,「我們項目是接到公司通知今晚商住全面停止網簽,明天(6月15日)北京市所有40年、50年產權商住項目,正式限購。」
因應這項變化,北京東五環旁一商住建案的銷售人員表示,公司採取緊急銷售措施,總價人民幣300萬元房屋,先繳納10萬元現金簽約即可,日後再補繳剩餘款項。

所謂「商住」項目,是建商將用地性質為商業公建的建案,建造可用於居住的產品出售,並設計有獨立的廚衛和水電,產權分為40年和50年。

報導指出,北京市國土資源局土地招標文件明確規定「不得採用單元式或公寓式的布局形式」,中國大陸法律和政策是支持商住限購政策。

根據公開數據統計,2012年至2015年,北京商住用地占全部供應的43.76%,超過純住宅用地占比。
1050614