Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

印尼灑錢怪客是他 NBA球星塞車出妙招

印尼灑錢怪客是他 NBA球星塞車出妙招

(中央社記者周永捷雅加達14日專電)印尼首都雅加達昨天發生兩名白人在壅塞車陣中灑美鈔的照片引發熱議。印尼媒體查證後報導,其中1名灑美鈔的白人就是美國職籃NBA球員普朗利,他本人也在推特上證實此事。

印尼社群網路昨天瘋傳1張兩名白人站在車上,上半身露出汽車天窗外,手上拿著一把美鈔,一張張灑向塞車車陣中的群眾。這張照片引發各界好奇灑錢者的身分及動機。

印尼網路媒體Coconuts Jakarta報導,經他們向NBA拓荒者隊中鋒普朗利(Mason Plumlee)查證,普朗利在推特上證實他就是照片中的一人。

普朗利在推特上解釋,「當時我們要參加一個會議,已經遲到了,我們試圖要讓壅塞的車陣向前進,我們不是故意輕蔑人們,而且他們也真的因此很開心」。

Coconuts Jakarta的報導指出,任何人困在雅加達塞車車陣中、且趕赴一場重要會議已經遲到,一定能理解想要不惜代價從車陣中逃脫的衝動。至少普朗利和他的朋友當時灑錢灑得很開心,而且揀到錢的民眾也沒有感覺受到輕蔑。

對於普朗利和友人在車上灑錢的行為,印尼警方表示,這兩人沒有犯法。

雅加達警局公關主任艾威(Awie Setiyono)指出,這個行為沒有什麼問題,「有人願意給錢不是很好嗎?」
普朗利告訴Coconuts Jakarta,他在雅加達期間也花時間參訪一些學校、教會及醫院。普朗利是以熱衷慈善聞名的NBA球星,他曾參與慈善組織「醫療服務共用計畫」(Project Medishare)的活動,協助改善海地的生活品質。1050614


更新時間 : 2021-10-16 04:02 GMT+08:00